ingwerbier, ingwer, honig, löffel

Honig-Ingwerbier

Ana Bier Drink einfach einladung Food Getränk Glutenfrei herbst honig ingwer bier Ingwer laktosefrei Simpel süss Süsses trend Vegetarisch winter {{hidden?'+':'-'}}

21.12.17 |

(6)

Bist du bereit, deine Gäste mit deinem selbstgemachten Honig-Ingwerbier zu überraschen?

ingwerbier, ingwer, honig, löffel

Klingt kompliziert, könnte aber einfacher nicht sein. Die Hefe übernimmt die meiste Arbeit und braucht dafür auch überhaupt nicht lange. Es reicht vollkommen aus, das Bier einfach über Nacht bei Raumtemperatur gären zu lassen. Danach bist du schon bereit, es zu servieren.

ingwerbier, ingwer, honig, löffel

Rezept

Honig-Ingwerbier

Zubereitungszeit 15 Minuten Für 4 Personen

Zutaten

3 EL
Ingwer, geschält gerieben
1
Zitrone, nur Saft
200 g
Honig
¼ TL
Trockenhefe
1.5 L
Wasser, lauwarm
1
saubere Pet-Flasche, 1.5 L Fassvermögen

Zubereitung

1. Den Honig und Ingwer in einen halben Liter Wasser geben, rühren bis sich der Honig komplett auflöst, den Zitronensaft zugeben.

2. Mit einem Schwingbesen die Trockenhefe unterrühren bis diese sich auflöst. Alles durch einen Trichter in die saubere Pet-Flasche füllen, mit dem lauwarmen Wasser bis 5 cm. unter den Rand auffüllen. Flasche schliessen und für ca. 12 Stunden bei Raumtemperatur gären lassen.

3. Flasche im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen. Vorsicht beim Öffnen der Flasche.


Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

Ana

Ana

151 Beiträge

Ana's Beiträge

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox

Entdecke jetzt die Welt von dish up

Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!