älplermagronen, apfelmus, zwiebeln, leinentuch, löffel, gabel

Süsskaroffel-Älplermagronen

Abendessen Älplermagronen Ana apfelmus auflauf dinner einfach herbst käse Lunch mittag Mittagessen Nudeln Pastata schnell schweizerisch Süsskartoffeln Sweet Potato traditionell Vegetarisch winter {{hidden?'+':'-'}}

14.11.17 |

(8)

Ein Klassiker, der einfach immer heiss geliebt ist, oder? Ich habe es gewagt, etwas ganz kleines am gewohnten Rezept zu verändern.

älplermagronen, apfelmus, zwiebeln, leinentuch, löffel, gabel älplermagronen, apfelmus, zwiebeln, leinentuch, löffel, gabel älplermagronen, apfelmus, zwiebeln, leinentuch, löffel, gabel

Ich habe die Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzt. Nicht nur bringen diese Knollen etwas mehr Farbe in das Gericht, sie bringen auch Abwechslung (wenn auch nicht zu viel;)). Die Älplermagronen werden dadurch zu einem viel komplexeren Geschmackserlebnis.

älplermagronen, apfelmus, zwiebeln, leinentuch, löffel, gabel

Rezept

Süsskaroffel-Älplermagronen

Zubereitungszeit 25 Minuten Für 2 Personen

Zutaten

1
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
200 g
Süsskartoffeln, geschält
2.5 dl
Gemüsebouillon
1 dl
Halbrahm
120 g
Pasta (z. B. Älplermagronen)
50 g
geriebener Gruyère
¼ TL
Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.

2. Bouillon und Rahm aufkochen, Süsskartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

3. Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Zwiebel-Mischung darauf verteilen.

Tipp: mit Apfelmus servieren

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

Ana

Ana

135 Beiträge

Ana's Beiträge

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox

Entdecke jetzt die Welt von dish up

Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!