Zimtsterncheesecake, zimstern, teller

Zimtstern Cheesecake

Ana backen cheesecake Dessert einladung Food Frühling Guetzli Kuchen süss Süsses Vegetarisch weihnachten winter zimtstern {{hidden?'+':'-'}}

23.11.17 |

(3)

Weihnachten ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker als Cheesecake ist einfach klasse!

Zimtsterncheesecake, zimstern, teller Teller, Cheesecake, Zimtsterne, Ana, ANA+ana ANAundnina,

Für alle die sich nicht zwischen Dessert und Zimtsternen entscheiden können, gibt es jetzt eine Mischform.

 

 

Zimtsterncheesecake, zimstern, teller

Rezept

Zimtstern Cheesecake

Zubereitungszeit 25 Minuten Für 8 Personen

Zutaten

300 g
Zimtsternen
1 Prisen
Fleur de Sel
400 g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
100 g
Mascaprone
80 g
Zucker
2 Msp
Zimt
½ TL
Zitrone, nur Saft

Zubereitung

1. Den Boden einer Springform von ca. 18 cm Ø mit Backpapier belegt, Rand fetten.

2. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.

3. Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

Ana

Ana

151 Beiträge

Ana's Beiträge

Kommentare

  1. Ursi Ursi 24. November 2017 um 13:18

    Super Idee! Werde ich auf jeden Fall demnächst umsetzen!
    Weiter so…

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox

Entdecke jetzt die Welt von dish up

Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!