Fudgy Schokoladenkuchen, Weihnachtsdekoration

Fudgy Schokoladenkuchen

backen Dessert einfach einladung Food Kuchen Schokolade Schokoladenkuchen Schokoladenküchlein süss Süsses weihnachten {{hidden?'+':'-'}}

22.12.16 |

(5)

Dieser Schokoladenkuchen ist innen noch weich und cremig und braucht ausserdem nur 11 Minuten im Backofen!

Rezept

Fudgy Schokoladenkuchen

Zubereitungszeit 10 Minuten Für 4 Personen

Zutaten

42g
Mehl
85g
Zucker
1
Ei
1 EL
Kakaopulver
50g
Kochschokolade (dunkel)
40g
Margarine

Zubereitung

1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Mehl, Zucker, Ei und Kakaopulver in einer Schüssel miteinander vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Die Kochschokolade zusammen mit der Margarine in einer kleinen Pfanne schmelzen (kleine Hitze!).
Dann diese Mischung in die Schüssel geben und umrühren.
4. Die Backform (14cm Durchmesser und 4cm Höhe, als eine kleine Form) mit Margarine oder Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, bis überall eine dünne Schicht Mehl klebt. Dann die Masse aus der Schüssel in die Form geben.
5. Nun auf der untersten Rille für genau 11 Minuten backen. Wirklich nur 11 Minuten!

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

angebissen_Blog

angebissen

49 Beiträge

angebissen's Beiträge

Kommentare

  1. Laura Laura Admin 23. Dezember 2016 um 8:57

    Liebe angebissen!
    Ich liebe cremige Schokokuchen! Danke für dein Rezept!
    Wir von dish up wünschen dir wundervolle Festtage und einen guten Rutsch ins 2017!
    Liebe Grüsse und bis im neuen Jahr!
    Laura

    1. angebissen_Blog angebissen 9. Januar 2017 um 12:09

      Vielen Dank liebe Laura!
      Wir hoffen, dass du ebenfalls gut ins 2017 gerutscht bist!
      Liebe Grüsse
      angebissen

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox

Entdecke jetzt die Welt von dish up

Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!