Steinobst, Obst, Galette, Backen, Früchte

Steinobst Galette!

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13.9.17 |

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Überall in den Läden finden sich saftige Pfirsiche und Zwetschgen, kleine süsse Mirabellen, prall runde Pflaumen, Plattpfirsiche und viele mehr! Es ist klar: Wir befinden uns in der Saison des Steinobstes und diese leckeren Früchtchen mögen viele sehr!

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Rezept

Steinobst Galette!

Zubereitungszeit 90 Minuten Für 4 Personen

Zutaten

300g
Mehl
3 EL
Zucker
1/2 TL
Salz
200g
Butter (kalt)
4 EL
Joghurt
2 EL
Wasser (kalt)
30g
Mandelsplitter
1
Ei
400g
Steinobst

Zubereitung

1. Vermenge Mehl, Salz und Zucker miteinander.
2. Dann die kalten Butterwürfel dazugeben und mit den Fingern so lange vermischen, bis es nur noch ganz kleine Krümel sind.
3. Nun den Joghurt und das Wasser dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Bei Bedarf darf auch gerne noch etwas mehr Wasser dazugegeben werden (wenn der Teig zu trocken ist).
4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank legen.
5. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
6. Das Steinobst entkernen und in feine, dünne Scheiben schneiden.
7. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Wallholz rund auswallen.
8. Die Früchte nun in die Mitte des Teigs geben und rundherum ca. 3cm frei lassen.
9. Den übrig gelassenen Rand nun über das Obst klappen.
10. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und mit einem Backpinsel den Rand damit bestreichen (so wird eure Galette schön braun).
11. Dann noch die Mandelblätter auf dem Rand verteilen und ab in den Backofen für ca. 40-45 Minuten.

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Kommentare

  1. andrina-admin andrina-admin 13. September 2017 um 9:13

    Oh das klingt ja wieder lecker!

    Super Rezept um in die herbstilchen Tage zu starten!!

    Danke für’s Teilen.

    Liebe Grüsse von Andrina vom dish up Team

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