Zwetschgen Torte, Schlagrahm

Zwetschgen Torte

backen Backen Süsses Dessert Dessert einladung Früchte Gebäck Kuchen Rezept süss Süsses Torte Torten Zwetschgen {{hidden?'+':'-'}}

25.1.17 |

(6)

Eine der besten und einfachsten Torten die ich kenne - Zudem die Lieblingstorte meiner Oma, das sagt doch schon alles!

Teig Teig Zwetschgen Torte

Zwetschgen Torte

Zwetschgen Torte

Rezept

Zwetschgen Torte

Zubereitungszeit 25 Minuten Für 6 Personen

Zutaten

450g
Weissmehl
2
Eigelb
1
Eiweiss
150g
Zucker
200g
Butter
8g
Backpulver
1 Prise
Salz
200g
Zwetschgenmarmelade

Zubereitung

1. Schmelze die Butter und stell sie in den Kühlschrank.
2. Heize den Backofen auf 200 Grad vor.
3. Mische alle Zutaten abgesehen von der Marmelade zusammen und knete sie kurz zu einem Teig (Es ist hier von Vorteil wenn die Butter kalt ist).
4. Fette deine Tortenform ein und leg den Teig in der Form aus und drücke ihn gut an, sodass ein gleichmässiger Boden entsteht. Behalte aber ein wenig Teig für die Deko auf.
5. Fülle die Torte mit Marmelade deiner Wahl. Forme dünne Streifen aus dem übrigen Teig und dekoriere die Torte.
7. Backe die Torte bei 200 Grad für 15min und anschließend bei 175 Grad für 15min.
8. Auskühlen lassen und zu Tee oder Kaffee genießen.

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

angebissen_Blog

angebissen

49 Beiträge

angebissen's Beiträge

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox

Entdecke jetzt die Welt von dish up

Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!