Homemade Schokoladen Minigugelhöpfli mit Schmetterlingen dekoriert

Schokoladen Minigugelhöpfli

backen BeautifulMoments Brunch einladung Geschenke Homemade Minigugelhöpfli Muttertag Ostern Schokolade Simpel Süsses Vegetarisch {{hidden?'+':'-'}}

17.5.16 |

(4)

Freude schenken – mit Geschenken aus der Küche

Geschenk aus Seidenpapier mit Blumen Homemade Schokoladen Minigugelhöpfli mit Schmetterlingen dekoriert Seidenpapier Geschenkverpackung Homemade Schokoladen Minigugelhöpfli mit Schmetterlingen dekoriert Seidenpapiergeschenk mit Blume Blumen und Schmetterling deko

Geschenke aus der Küche sind schnell gemacht und schön verpackt kommen sie garantiert immer gut an. Deshalb sind essbare Geschenke immer eine tolle und persönliche Geschenkidee. Und weil sie rasch vernascht sind, verstauben sie nicht im Schrank.

 

Diese leckeren Schokoladen Minigugelhöpfli eignen sich hervorragend um jemanden den Tag zu versüssen. Mit Seidenpapier habe ich sie hübsch und ohne grossen Zeitaufwand verpackt. Die Anleitung dazu findet ihr hier. Wenn man kein Seidenpapier zu Hause hat, kann man auch Servietten verwenden. Die Schmetterlinge sind aus Papier ausgestanzt und die Etiketten habe ich vorgeschnitten gekauft und mithilfe von Stempeln mit einer persönliche Message versehen.

Rezept

Schokoladen Minigugelhöpfli

Zubereitungszeit 40 Minuten Für 9 Personen

Zutaten

250 g
Zartbitterschokolade
250 ml
Milch
150 g
Butter
150 g
Mehl
2 EL
Öl
4 cl
Rumaroma
6
Eier
200 g
Zucker
5 EL
Kakaopulver

Zubereitung

1. Die Schokolade grob hacken und mit Butter, Schokolade, Milch, Rum in der Mikrowelle oder dem Wasserbad schmelzen. In der Mikrowelle ca. 2-3 Minuten. Jeweils in Etappen von 20 Sekunden, damit nichts verbrennt.
2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann das Kakaopulver und das Mehl hineinsieben. Nochmals gut verrühren.
3. Anschließend die geschmolzene Masse hinzufügen sowie 2 EL Öl und alles gut vermengen.
4. Die Gugelhupf-Formen gut fetten, damit nichts haften bleibt. Anschließend backen. An dieser Stelle ist die „Stäbchenprobe“ hilfreich, um zu testen wann sie fertig sind.
Backen:
Vorgeheizt
160 Grad Umluft
15 – 20 Minuten

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

BeautifulMoments

BeautifulMoments

2 Beiträge

BeautifulMoments's Beiträge

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte wöchentlich die besten Rezepte, direkt in deine Inbox