bantrang

Ban trang nuong – vietnamese Pizza

Apéro asian Asiatisch dinner einfach Fleisch Food Glutenfrei Sommer soulfood Streetfood tasty trend vietnamesisch {{hidden?'+':'-'}}

16.5.17 |

(5)

Vietnamesische Pizza? So wird Ban trang nuong auf jeden Fall am meisten übersetzt. Für mich eher Taco, aber was solls - es hat mit beidem relativ wenig gemeinsam, ausser das Ban trang nuong auch unheimlich lecker ist. Crispy Reispapier mit einer schönen Schärfe und dem Belag deiner Wahl. Einfach, schnell, gut - ein vietnamesischer Streetfoodklassiker welcher dort typischerweise über Holzkohle zubereitet wird - funktioniert hier aber gerade so gut in einer beschichteten Bratpfanne. Ein cooler Partysnack - passt besonders gut zu Bier ;)

Ban trang nuong 3 Ban trang nuong Ban trang nuong
Ban trang nuong 2

Rezept

Ban trang nuong – vietnamese Pizza

Zubereitungszeit 20 Minuten Für 4 Personen

Zutaten

2
Eier
1/2
Bundzwiebel, fein geschnitten
1 EL
Sambal Oelek
1/2 EL
Sojasauce
4
Reispapierblätter
8
gekochte Riesenkrevetten, halbiert
100 g
Pork Belly (Schweinsbrust), gegart, in Streifen
einige
Salatblätter (z.B. Red Chard, Brunnenkresse)
einige
Kräuter (z.B. Koriander, Thai Basilikum, Purple Shiso)

Zubereitung

1. Eier mit Bundzwiebel, Sambal Oelek und Sojasauce verrühren.
2. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. 1 Reispapier hineinlegen, Eimasse darauf verteilen. Crevetten und Fleisch darauf verteilen, ca. 4 Min. braten, bis die Unterseite goldgelb ist, herausnehmen.
3. Salat, Kräuter und Srirachasauce darauf verteilen. Mit restlichem Reispapier gleich verfahren.

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

Bilderkueche

Bilderkueche

14 Beiträge

Bilderkueche's Beiträge

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox