Fruchtiger Rucola-Salat mit Burrata

einfach erdbeeren Gesund käse Salat schnell vorspeise {{hidden?'+':'-'}}

15.6.17 |

(7)

Würzig – fruchtig – cremig, eine perfekte Kombi für einen Salat.  Das folgende Rezept zeigt eine wunderbare Variation des italienischen Favoriten `Insalata caprese`. Der Rucola verleiht dem Ganzen eine milde Schärfe, als Gegenspieler dazu agieren die herrlich süssen Erdbeeren und die sahnige Burrata liefert zur Krönung noch eine Portion Cremigkeit.

Rezept

Fruchtiger Rucola-Salat mit Burrata

Zubereitungszeit 20 Minuten Für 2 Personen

Zutaten

100 g
Rucola
10
Kirschtomaten
10
Erdbeeren
1 Pck.
Burrata
10
Pinienkerne
5 Blätter
Basilikum
etwas
Thymian
etwas
Pfeffer
5 EL
Olivenöl
5 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

Für den Salat Rucola, Tomaten und Erdbeeren waschen und auf einer Platte anrichten, dafür die Tomaten und die Erdbeeren vierteln.
Pinienkerne in einer Pfanne bei wenig Hitze anrösten und auskühlen lassen.
Den Käse gut abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Salat anrichten.
Die  grob gehackten Kräuter, die Pinienkerne und etwas Pfeffer auf den Salat geben. Zum Schluss mit etwas Olivenöl und Essig garnieren.

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

einfach_aufgebrezelt

einfach_aufgebrezelt

7 Beiträge

einfach_aufgebrezelt's Beiträge

Kommentare

  1. andrina-admin andrina-admin 15. Juni 2017 um 9:39

    Tolle Kombi, scheinen sich alle Zutaten wirklich herrlich zu Ergänzen!

    Liebe Grüsse

    Andrina von dish up

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox

Entdecke jetzt die Welt von dish up

Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!