Orangen-Gugelhupf mit salzigem Karamell – Zitrus trifft Zucker!

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24.2.17 |

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Für dieses Rezept brauchst du selbstgemachtes Karamell au fleur de sel. Das Rezept hierfür findest du in meinen Rezepten. Zusammen mit dem unglaublich saftigen Orangen-Gugelhupf wirst du deine Gäste verzaubern. Hier trifft die fruchtig, frische Zitrusfrucht auf süss-salziges Gold. Eine himmlische Kombination.

Du kannst als Topping natürlich auch eine dunkle Schokoladen-Glasur verwenden.

Rezept

Orangen-Gugelhupf mit salzigem Karamell – Zitrus trifft Zucker!

Zubereitungszeit 60 Minuten Für 8 Personen

Zutaten

200g
laktosefreie Butter
300g
Zucker
1 Prise
Salz
4
Eier
300g
Weissmehl
1 Packung
Backpulver
1
Orange, Saft und Schale
Karamell au fleur de sel

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gugelhopf-Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Laktosefreie Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zucker und Salz beigeben. Für 2 Minuten rühren. Vier Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Saft und Schale einer Zitrone dazugeben.
Gugelhupf in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. In der Form 10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit dem salzigen Karamell überziehen und fertig ist das Meisterwerk.

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Fräulein Laktosefrei

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