Kokos-Ananas Tiramisu mit frischen Erdbeeren

Ananas erdbeeren Kokosnuss Sommer Süsses Tiramisu {{hidden?'+':'-'}}

22.9.16 |

(3)

Was darf am letzten warmen Sommerwochenende nicht fehlen? Natürlich ein frisch-fruchtiges Tiramisu! Die klassische Variante mit Löffelbiskuits und Espresso war gestern – heute gibt es die italienische Leckerei in allerlei Geschmacksrichtungen. Besonders praktisch ist es, die einzelnen Portionen direkt in kleinen Gläsern zuzubereiten - das sieht nicht nur super aus, sondern kann bei Bedarf auch optimal für Buffets genutzt werden.

Rezept

Kokos-Ananas Tiramisu mit frischen Erdbeeren

Zubereitungszeit 25 Minuten Für 6 Personen

Zutaten

150g
Kokosmakronen
100g
Kokosraspel
200g
Ananas
200g
Mascarpone
500g
Erdbeeren
1 kleinen Bund
Minze
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Schuss
Milch

Zubereitung

Für die Zubereitung werden zunächst die Kokosmakronen zerbröselt und als erste Schicht in die Gläser verteilt. Damit sie etwas aufweichen, werden ein paar Tropfen Milch darüber gegeben. Für die Creme musst Du die Ananasstücke fein pürieren und mit Mascarpone, Vanillezucker und den Kokosraspeln verrühren.

Die Erdbeeren werden in kleine Würfel geschnitten und die Minze fein gehackt, bevor Du beides miteinander mischt. Nun verteilst Du du die Ananas-Kokos Creme gleichmäßig in die Gläser und füllst sie zum Abschluss mit den Minze-Erdbeeren auf. Wenn Du möchtest, kannst Du einzelne Minzeblätter als Dekoration oben drauf legen. Ich habe mich in diesem Fall für Gläser mit Deckel entschieden und daher keine Garnierung mehr benötigt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Wie fandest du mein Rezept?

{{feedback}}

Happy Hearts

Happy Hearts

3 Beiträge

Happy Hearts's Beiträge

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Entdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox

Entdecke jetzt die Welt von dish up

Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!