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12.4.18 |

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Wer, wie wir, noch ein paar Osterhasen im Körbchen vor sich hin darben hat - hier ein wunderbares Osterhasen-Verwertungs-Rezept. Mit einer schnellen Variante für die ungeduldigen Schleckmäuler und einer erweiterten Variante für anspruchsvollere Geniesser. Behauptet wird nämlich, dass die wirklich vollendeten, mürben Cookies mindestens 24 - 48 Tage benötigen. Wer, wie wir, solchen Orthodoxien ungern fraglos folgt, muss wohl ausprobieren und für sich abschliessend entscheiden. Dasselbe gilt für die Frage, wie fest die Cookies gebacken und gebräunt sein sollen. Ich empfehle deshalb, dieses schöne Rezept mindestens zwei- oder dreimal auszuprobieren, um die letzte Gewissheit zu erlangen. Dabei lernt man übrigens gleich den eigenen Backofen näher kennen...

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Rezept

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Zubereitungszeit 30 Minuten Für 8 Personen

Zutaten

50g
Milchschokolade
250g
Dunkle Schokolade
ev. 1 Handvoll
Pekannüsse
1
Ei
1 TL
Bourbonvanillezucker
180g
Mascobadozucker
60g
Zucker
1/2 TL
Fleur de Sel
160 g
weiche Butter
320 g
Weissmehl
1/2 TL
Natron
1/2 TL
Backpulver

Zubereitung

Rezept für ca. 25 Cookies

Schokolade, ev. Nüsse klein schneiden. Ei mit Zucker, Mascobadozucker, Vanillezucker- oder Stängel und Fleur de Sel kräftig aufschlagen. Weiche Butter beifügen, weiterschlagen. Schokoladestückchen und Mehl beifügen, zu einem Teig kneten.

Variante 1:
Ofen auf 180°C vorheizen (Unter- und Oberhitze). Aus dem Teig ca. 30 gleich grosse Kugeln formen und mit grossem Abstand auf 3 Blechen verteilen.

Variante 2:
Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm x 30 cm) und in Klarsichtfolie einpacken, für 24-48 h Kühlstellen. Noch gekühlt in 1 cm schmale Scheiben schneiden, und bei Raumtemperatur während einer Stunde stehen lassen.



Bei 180°C 9 - 11 Minuten backen. Die Cookies sollten bräunliche Ränder bekommen, und auf der Unterseite ebenfalls leicht knusprig braun werden.

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Susanne_Bloch-Haenseler

GeschmacksSachen

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