Ich mag einfache Rezepte mit Produkten aus dem Garten. Es macht glücklich, wenn es gelingt, die Ernte in ein saison-betontes, schmackhaftes Gericht zu verwandeln. Gerade jetzt sind Zucchetti erntereif. Ich weiss: Einige schnöden beim Wort Zucchetti: Sie sei halt langweilig und ohne Charakter. Persönlich gefällt mir dieses leicht verdauliche, basische Sommergemüse trotzdem. Insbesondere, wenn sie grilliert wurde. Mein heutiges Rezept ergibt einen erfrischenden Salat. Er passt wunderbar als Beilage zu Grilladen oder auch einfach so, mit frisch gebackenem Brot.

Rezept
ZUCCHETTISALAT
Zubereitungszeit 30 Minuten Für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zucchetti halbieren, der Länge nach in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne während ca. 4 Minuten braten. Auf der ersten Seite etwas länger, sodass das schöne Muster entsteht. Auf einer grossen Platte auslegen. Granatapfelkerne auslösen, Kräuter klein schneiden. Die Zucchetti mit Olivenöl, Balsamico, Zitronenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Piment d Espelette würzen. Kräuter und Granatapfelkerne darüber streuen.
Hinweis:
Der Salat kann gut 1-2 Tage im Voraus hergestellt werden. Dann mit Folie abdecken und im Kühlschrank lagern. Kräuter und Granatapfelkerne erst vor dem Servieren darüber streuen.
Danke fürs Teilen von diesem Rezept. Da will man gleich draussen im Garten sitzen und es geniessen.
Liebe Grüsse von Andrina vom dish up Team
Liebe Andrina – sehr gern geschehen. Ja, das finde ich auch, und heute haben wir ja sogar das Wetter dazu 🙂 Wünsche Dir einen schmackhaften Abend und gutes Gelingen. Herzlich, Susanne
Eure beliebtesten Rezepte
Alle RezepteEntdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox
Folge uns auf Social Media
Entdecke jetzt die Welt von dish up
Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!