Tarte à la Rhubarbe

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28.4.17 |

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Heute wird’s französisch, der Rhabarber-Saison sei dank, es gibt Tarte à la Rhubarbe. Das Rezept ließt sich aufwändiger als es ist. Ihr könnt auch einen fertigen Mürbteig kaufen, dann ist der Kuchen ratzfatz im Ofen. Die Tarte ist sehr lecker, durch den Magertopfen und die Creme fraiche wird sie sehr frisch und schmeckt am zweiten Tag noch viel besser. Die Süße und die Säure harmonieren perfekt.

Rezept

Tarte à la Rhubarbe

Zubereitungszeit 50 Minuten Für 8 Personen

Zutaten

Teig
150g
Butter
250g
Mehl
80g
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eigelb
2EL
Milch
Belag
500g
Rhabarber
40g
Zucker
Guss
2
Eier
50g
Zucker
1 Päckli
Vanillezucker
100g
Crème fraiche
100g
Magerquark
20g
Maizena

Zubereitung

Für den Teig die Butter 10 Minuten in den Tiefkühler legen.
Eine Tarte- oder Wähenform von 28cm Durchmesser gut ausbuttern und kühl stellen.

Mehl, Zucker und Öl in einer Schüssel mischen, die kalte Butter mit der Röstiraffel (Küchenreibe) dazugeben und zwischen den Fingern rasch bröselig reiben. Eigelb und Milch verrühren und untermischen. Alles kurz zusammenknoten und den Teig zu einer Kugel formen. Den Teig auswallen und die Form damit auskleiden. Den Tarteboden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Kuchenform für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag den Rhabarber rüsten (schälen), in Scheiben schneiden, mit dem Zucker in eine Pfanne geben, gut durchmischen und ca 10 Minuten ziehen lassen. Nun den Rhabarber so lange dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Guss die Eier, den Zucker und die Vanille in eine Metallschüssel geben, über dem Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse cremig bindet, vom Feuer nehmen und im kalten Wasserbad so lange weiterschlafen lassen, bis die Creme auf Handwärme abgekühlt ist.

Crème fraiche und Quark zur Eiercreme geben. Das Maizena darübersieben und alles gut verrühren.

Den Rhabarber auf dem gekühlten Teigboden verteilen und glatt streichen, den Guss darübergießen und die Tarte im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille für ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Bon appétit et une bonne weekend!

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