Endlich! Nach dem späten Kälteeinbruch im April kann es nun so richtig losgehen mit der Schweizer Spargelsaison! Diese Tarte schmeckt mit der Zitrone im Guss sehr erfrischend und bringt die Spargel voll zur Geltung.

Die Tarte wirkt fürs Auge vor allem in der rechteckigen Form. Falls euch die dazu passende Backform fehlt, könnt ihr einfach ein Standard Backblech mit einer zur Wurst geformten Alufolie verkleinern – und schon habt ihr die gewünschte Blechgrösse erreicht.
Rezept
Spargeltarte
Zubereitungszeit 30 Minuten Für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Spargelenden ca. 1 cm dick wegschneiden, ganz oder im hinteren Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, ca. 10 Min. knapp weich kochen.
2. Teig ausrollen, mit dem Backpapier in die vorbereitete Form (24 x 38cm) legen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Paniermehl bestreuen, kurz kühl stellen.
3. Für den Guss Ricotta mit Eier, Öl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Saft, 2/3 des Käses verrühren, würzen, auf den Wähenboden giessen. Mit Spargeln belegen. Restlicher Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen und servieren.
Liebe Ursi
Vielen lieben Dank für deine leckere Spargeltarte! Sie sieht auch toll aus und eignet sich für ein Essen mit Freunden oder der Familie!
Liebe Grüsse
Nicole
Danke dir Nicole! Schön, wenn du Zeit findest, die Spargeltarte nachzubacken 🙂
Herzliche Grüsse
Ursi
Eure beliebtesten Rezepte
Alle RezepteEntdecke die Welt von dish up und erhalte die besten Rezepte, direkt in deine Inbox
Folge uns auf Social Media
Entdecke jetzt die Welt von dish up
Erhalte wöchentlich die besten Rezepte, Food-Trends und Inspiration, direkt in Deine Inbox!