Fondue Chalet, Frau Gerold's Garten

Travelfoodie’s Winterbeizen-Guide

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10.10.17 |

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Wo lässt es sich im Winter besonders gut dinieren, lunchen oder sonst was Feines geniessen. Ich präsentiere euch meinen ersten Guide passend zur kalten Jahreszeit über Winter-Beizen in Zürich.

Die Nächte werden länger, die Abende kühler, man sehnt sich nach Gemütlichkeit. Für den Winter habe ich mir ein Special für euch überlegt. Wo kann man besonders gut Essen, wo sitzt es sich besonders gemütlich, wenn der erste Schnee fällt. Welches Lokal ist besonders angesagt für kuschelige Abende? Mit diesen und weiteren Kriterien habe ich meine Auswahl getroffen und meinen ersten Guide erstellt. Fürs erste Mal ist er auf Zürich beschränkt. Als kleines Extra habe ich eine Restaurant-Auswahl aus der Schweizer Bergwelt hinzugefügt. Die Abfolge der Restaurants hat mit keiner Wertung zu tun. Trotzt dem Wind, Regen und Schnee und geht trotzdem aus. Vielleicht in eines der nachfolgenden Restaurants?

ZÜRICH

Restaurant The Yard

Das Restaurant The Yard wirbt augenzwinkernd mit: "Eat my balls!" Ganz nach diesem Leitspruch, serviert "The Yard" Meat-Balls in verschiedensten Varianten –auch vegetarisch. Die leckeren Mini-Hacktätschli passen in die kalte Jahreszeit. Simples Konzept mit grossem Effekt.

Restaurant The Yard
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Restaurant The Yard
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Restaurant zum Alten Löwen

Die Quartierbeiz für Geniesser. Bekannt sind die vielzähligen Tavolatas (Gerichte auf dem Tisch, die geteilt werden) des Restaurant zum Alten Löwen. Die Gastgeber entzücken mit vielen Events, etwa im Sept/Okt mit einer Wild-Tavolata, oder passend zu den Festtagen eine Festtags-Tavolata. Auch ein kulinarisches Highlight: die gebackene Ananas.

Restaurant zum alten Löwen
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Restaurant zum alten Löwen
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Frau Gerold's Garten "Fondue Chalet"

Wer kennt ihn nicht, den Gerold's Garten. Er ist bereits schon beinahe zu einer Institution geworden in Zürich. Bereits seit ein paar Jahren gibt es in der Winterzeit ein Fondue-Chalet. Super kuschliges Interieur sorgt neben dem Fonduegenuss für den nötigen Wohlfühlfaktor in der kalten Zeit.

Fondue Chalet, Frau Gerold's Garten
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Fondue Chalet, Frau Gerold's Garten
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Restaurant Jdaburg

Die Jungs Gian und Nico, die Besitzer des Restaurant Jdaburg kommen aus dem Engadin. Ihre Spezialität: Fleisch von der Metzgerei Hatecke (Fleisch stammt von Kleinbauern aus Scuol). Als Engadiner wissen die Gastronomen den Winter zu zelebrieren.

Restaurant Jdaburg
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Restaurant AuGust

Das AuGust gibt es mittlerweile schon länger in der Züricher Gastro-Szene und hat sich gut etabliert. Passend zum Winter könnt ihr hier allerlei Wurstwaren in gepflegter Atmosphäre geniessen.

Restaurant AuGust
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Restaurant AuGust
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Restaurant Nachtjäger

Der Nachtjäger wurde von der Beiz zum neuen hippen Szene Lokal umgebaut. Hier erwartet Euch ein unkompliziertes Konzept mit guter Küche. Eine kleine aber feine Karte mit auserlesenen Spezialitäten aus verschiedenen CH-Regionen. Für die Wintertage sehr gemütlich.

Restaurant Nachtjäger
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Restaurant Nachtjäger
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Cafe Boy

Das bereits seit 1934 bestehende Cafe Boy hat sich in den Jahren immer wieder neu erfunden. Die Jungs Jann & Stefan führen das Cafe bereits seit 2010 sehr erfolgreich. Im Cafe Boy lässt es sich das ganze Jahr saisonal schlemmen und geniessen. Die lange Gastronomie-Tradition spürt man!!

Cafe Boy
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Cafe Boy
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Restaurant Gartenhof

Ok, "Garten" und Winter beisst sich, jedoch hat der Gartenhof hat auch im Winter viel zu bieten. Das Ambiente und die saisonale Küche passen in die kühle Zeit und keine Angst, ihr müsst nicht im Garten frieren, das Innere des Gartenhofes hat definitiv auch viel Atmosphäre zu bieten.

Restaurant Gartenhof
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Restaurant Gartenhof
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SWISS MOUNTAINS

Restaurant Ferdinand – Zermatt

Raclette, Fondue und BBQ das alles kriegt man im Ferdinand. Die Speisen sind traditionell, wer nun jedoch auf einen urchigen Fondue-Keller schliesst, liegt ganz falsch. Dank dem stylischen Interieur könnte das Ferdinand in jeder Metropole der Welt heimisch sein.

 

Restaurant Ferdinand, Zermatt
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Restaurant Chesa – Davos

Im kuschligem "Keller" diniert man im Restaurant Chesa traditionell auf hohem Niveau. Hier findet man klassische Gerichte wie Entrecôte "Café de Paris", Siedfleisch oder Wiener Schnitzel. Alles Speisen die im Winter alle Sinne erwärmen.

Restaurant Chesa, Davos
Travelfoodie's Winterbeizen-Guide

Restaurant Chesa, Davos
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Tipizelt La Vacca – Laax

Direkt an der Station Plaun auf dem Flimser-Berg findet man das Tipizelt-Restaurant La Vacca. Mit Fleischspezialitäten vom Grill wird man im beheizten Tipizelt verwöhnt. Das Interieur ist ultra-kuschelig mit Lamm- und Kuhfellen und allem was das Winterherz erwärmt.

La Vacca, Flims
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La Vacca, Flims
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Copyright: Dani Ammann, Weisse Arena Gruppe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Kommentare

  1. andrina-admin andrina-admin 16. Oktober 2017 um 10:43

    Hallo lieber Travelfoodie

    Danke für diesen tollen Beitrag. Da kriegt man ja gleich tausende Ideen, wo man gerne hingehen möchte.

    Danke für’s Teilen!

    Liebe Grüsse von Andrina vom dish up Team

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